ѕоследние новости

Когда можно печь куличи на Пасху 2018, вкусный пасхальный кулич сырник на Пасху 2018

16 апр 2018, 08:21

Когда можно печь куличи на Пасху 2018, вкусный пасхальный кулич сырник на Пасху 2018


Наступает Страстная седмица — время самого строго поста и приготовления к празднику праздников — Светлому Христову Воскресенью. Каждая хозяйка уже раздумывает, когда будет петь куличи к пасхальному столу, выискивает рецепты. Пекут куличи либо в Чистый четверг, либо в Великую субботу. 


Категорически запрещено заниматься выпеканием в Страстную пятницу — это день скорби для всего православного мира, так как тогда был распят Иисус Христос. Существуют тысячи рецептов пасхальных куличей, но «Сырник» один из самых любимых у многих хозяев.


Выпечка всегда получается, вкус-изумительный, да и калорий меньше, что тоже немаловажно для тех, кто сидит на диетах. Испечь творожный кулич сырник довольно просто — ловите рецепт.


Итак, потребуется: молоко — 150 мл, 25 граммов дрожжей, по ложке сахара и муки. Это пойдет на опару.


Также надо зять полкило муки и 250 граммов творога, а еще 50 граммов сливочного масла, стакан сахара, чайная ложка соли, два яйца и желток, изюм в произвольной пропорции. Опару делаем традиционным способом. В нагретое молоко дрожжи, мука и сахара. А потом в тепло на 40 минут.


Потом займитесь тестом.  Поместите в глубокую тарелку 2 яйца и желток, сахар. Взбить все миксером. Потом черед творога — подключите блендер. Осталось только добавить масло. После перемешивания добавьте опару и муку. В последнюю очередь бросьте изюм, перемешайте и на два часа в тепло.



Через это время разложите тесто по формам и еще на два часа в тепло для того, чтобы оно подошло. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Потом убавьте температуру до 175 градусов и выпекайте три четверти часа. Украсьте глазурью.



Пасха-2018: рецепт кулича пасхального, самые простые и вкусные рецепты куличей.


Из года в год появляются новые современные рецепты куличей. Мы выбрали из них самые простые в приготовлении и невероятно вкусные.


Творожные куличики – отличное  пасхальное блюдо придется по вкусу вам и особенно детям. Ребятишки просто обожают маленькие куличи и быстро их съедают.


Для теста нам понадобится:


Творог — 200 г


Яйца — 2 шт.


Молоко — 200 мл


Масло сливочное — 50 г


Дрожжи сухие — 2 ч. л.


Сахар — 100-150 г


Соль — 1/2 ч. л.


Мука — 550-600 г


Изюм — 100 г


Для глазури:


Яичный белок — 2 шт.


Сахарная пудра — 200 г


Сок лимона — 1 ст. л.




Кружевной пасхальный кулич  Краффин. Удивительно красивый пасхальный кулич. В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка «Краффин» — сочетание круассана и маффина.


Для опары нам понадобится:


Мука — 1 ч. л.


Дрожжи сухие — 6 г (1 ч. л.)


или свежие дрожжи — 20 г


Молоко (теплое) — 80 мл


Для замеса теста:


Мука — 350-370 г


Масло сливочное (растопить) — 40 г


Сок апельсина — 30 мл


Цедра апельсина — 1 ст. л.


Яйцо — 1 шт.


Желтки — 2 шт.


Сахар — 80 г


Соль — 1/2 ч. л.


Для прослойки:


Масло сливочное (мягкое) — 100-125 г


Мускатный орех — 1 щепотка


Клюква вяленая — 200 г


Для начинки:


Изюм — 50 г


Курага — 50 г


Черника — 50 г


Миндальные лепестки (или любые другие измельченные орехи) — 50 г


Для украшения:


Сахарная пудра








Читайте также
Квартиры, дома, путешествия и много других ценных призов разыгрывает лотерея «Русское лото». В тираже 1225, датированным 1 апреля...
Ольга Бузова шокировала соседей, показав им голую грудь. Такие действия поклонники оправдали недостатком любви в ее жизни. В этот...
Ажиотажный спрос, который отмечен с начала осени на новую модель компании «АвтоВАЗ» – универсал Lada Vesta SW Cross,...
В Краснодаре 10 марта прошёл град. Жители города сделали фото и ролики того, к чему привела непогода в разных районах, как...
Новости сегодня anicube.ru Новости за сегодня molnog.ru Новости последний час piterpages.ru