СПб в цифрах

Музеи СПб

Разводка мостов

Метрополитен



 НАУКА 


  

Временной скачок Петербурга

В очередной раз в ночь на 30 марта мы перевели стрелки часов назад. И начиная с этого момента вплоть до 26 октября Россия будет жить по "летнему времени".

Регулярно раз в полгода, по очередному распоряжению Ростехрегулирования, ведающего временем страны, нас опять начинает лихорадить — выработанный за полгода жизненный ритм за одну лишь ночь нарушается, что приводит, порой, к очень тяжёлым последствиям. Но вот уже 27 лет подобные вопросы никого особо не волновали, хотя буквально сразу, с момента введения в 1981 году сезонных "временных скачков" было слышно много возражений, которые так и не были услышаны. Причём возражения исходили, в том числе и от специалистов, занимавшихся в то время изучением человеческих биополей и сопряжённых с этим малоизученных на тот момент (а во многом и до настоящего времени) направлений.

И только в этом году Дума надумала дать возможность противникам временных манипуляций научно обосновать своё мнение, на что выделила годичный срок и средства для многосторонних изысканий. Без подобных научно-бюрократических действий, правительственным инстанциям трудно отказаться от заведённого более четверти века назад порядка, который принят в Европе и во многих государствах мира. Ведь экономия энергоресурсов важнее продолжительности человеческой жизни (ранняя смертность от сердесно-сосудистых заболеваний всё возрастает, а именно для сердечного ритма вредны официальные полугодовые "сбои во времени").

Более всего поражает бессмысленность этого перехода на Северо-Западе России, для которого свойственны белые ночи, и временной переход абсолютно не играет никакой роли. И если уж вся Россия хочет играть в игры со временем, то на летней период Северо-Запад, и в особенности Петербург, можно было бы сделать отдельным "летнем временным поясом белых ночей", где можно во все сезоны находиться в неискажённым декретами и постановлениями времени.

Алексей Алексеев

Версия для печати
«««  предыдущая новость       следующая новость  »»»


  • Сколько стоит петербургская наука
  • Главный космический конструктор - через 100 лет и 3 месяца
  • Нобелевская премия ведёт свою родословную из Петербурга

  • Архив новостей >>>>>



    Стартовая страница
    Добавить в Избранное
    Информация об издании
    Вернуться на Главную







    1

     



    © Drakkar-design, 2007-2016

    © Петербургские страницы, 2007-2016
    Полное или частичное использование опубликованных материалов разрешено только при согласование с редакцией и ссылке (а в электронных материалов гиперссылки) на онлайновый вариант газеты

    Техподдержка

    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

    <
    <