Общественность возмутили задержания демонстрантов на 1 мая

1 мая в России прошли оппозиционные демонстрации и акции, в том числе и в Петербурге. Однако закончились они, увы, плачевно. Полицейские отряды разгоняли собравшихся, применяя дубинки, жестче всего ситуация сложилась именно в Питере. После демонстрации задержано 65 активистов, все из которых оказались оппозиционерами к действующей власти. Попал в «замес» и депутат ЗАКС Санкт-Петербурга Максим Резник. При этом идущих в колонне представителей от «Единой России» полицейские не тронули.

Политическая демонстрация прошла в три колонны. В первой шли представители «Единой России» во главе с и. о. губернатора Александром Бегловым. Во второй – депутаты от коммунистической партии. Замыкали шествие демократические партии, сторонники Навального и тех, кто шел под лозунгом «За честные выборы».

Если первые две колонны прошли спокойно, то именно на третью колонну и пришёлся основной «удар» полицейских. Сначала демонстрантов задержали на полчаса, не давая примкнуть к остальным. Во время ожидания демонстранты развернули свои плакаты, и понеслось… Полицейские первыми задержали барабанщиков, а затем тех, у кого были плакаты с высказываниями против действующей власти. Во время задержаний участники акции кричали «Свобода узникам Первого мая!», и потребовали освободить тех, кого задержали представители полиции. В итоге было несколько потасовок, из-за чего некоторые пострадали.

Общественность возмутило, что мирные демонстранты шли под конвоем правоохранителей.  Митинг в защиту демократии по факту оказались отнюдь не демократичным. Для равнения, 4 мая, когда фанаты зенитовцев встречали любимую команду в аэропорту, никакого ОМОНА не было, хотя аэропорт – это стратегический и важный объект, в котором нарушения порядке не допустимы.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *