СПб в цифрах

Музеи СПб

Разводка мостов

Метрополитен



 ПРОИСШЕСТВИЯ 


  

Флэшмоб по-питерски «Петербург в разливе»


С наступлением холодов вновь продолжилась ежегодная петербургская традиция — начало зимнего фонтанного сезона. Только за вторую половину ноября 2014 года холодная и горячая вода приятными фонтанчиками, столь привычными за последние годы взгляду петербуржцев, хлестала искусственными гейзерами из асфальтовых недр на проезжую часть.

Как всегда лидером зимних водных увеселений оказались "маршальские" улицы. Жители окрестных 42 домов по улице Маршала Казакова, которые были переведены на пониженный режим теплоснабжения 22 ноября, могли погреться у горячего водоёма, образовавшегося в результате прорыва дефектного 800-миллиметрового трубопровода ГВС «Теплосеть».

А на улице другого маршала — Жукова, сразу оба городских монополиста — «ГУП Водоканал» и «Теплосеть» решили развлечь местных жителей водными аттракционами. Первая организация решила холодной водицей, вытекающей из дефектной трубы ХВС, с утра оросить ноябрьский газон. Вторая организация через неделю решила подбавить экстрима в жизнь горожан и автомобилистов на перекрёстке проспектов Маршала Жукова и Стачек — разлив кипятка с вытеканием на поверхность площадью 100 кв.м. на некоторое время ограничил движение в этом районе.

Но если "маршальские" разливы происходят не один раз в год и уже стали хорошей петербургской традицией, то в этом сезоне и другие районы города спешат их догнать и перегнать. Так, к примеру, в Московском районе на проспекте Космонавтов утром 16 ноября ОАО «Теплосеть» также решила оросить газон, не иначе как в надежде на ранние всходы озимых. Орошение зимнего газона кипятком столь полюбилось горожанам, что «Теплосеть» вновь повторила удачный опыт 21 ноября уже во Фрунзенском районе на Дунайском проспекте. Оросительное шоу было организовано по соседству с гимназией 587, чтобы порадовать не только жильцов окрестных домов, но и детишек, водной феерией. На следующей день, к водному празднику подключились и службы по снабжению петербуржцев холодной водой, организовав вытекание уже ледяной воды на улице Белы Куна. Залито было 500 кв.м. проезжей части, видимо в целях предотвращения ДТП, т.к. дорожное движение было ограничено.

Но и север Петербурга решил не отставать, и поддержал южное начинание. Так 25 ноября на проспекте Мечникова на поверхность из трубопровода ГВС на поверхность площадью 150м2 вытекла горячая вода. 27 ноября на улице Арсенальная приятным потоком пролилась холодная водица. Скромность «Теплосети» в Калининском районе компенсировала оригинальная акция по отключению газа.

Жители Калининского района были приятно удивлены тем, что служба «ПетербургГаз» не только присылает ежемесячные квитанции, но и устраивает интересные сюрпризные флэшмобы. Так 21 ноября, вернувшись вечером домой, жители северных петербургских территорий с радостью узнали, что одновременно в 59 жилых домах перестали гореть над конфорками голубые огоньки. Символично было, что это произошло в пятницу вечером в 21 час и 21 числа — в это время на газовой распределительной подстанции № 332 сработала автоматическая защита подачи газа и службой «ПетербургГаз» перекрыты все задвижки в отключенных домах. В этой модной акции приняли одновременное участие около 30729 человек, которые обошлись на ужин исключительно холодными закусками, и поднимали тосты за процветание петербургской газовой службы. Акция по отключение подачи газа оказалась очень полезным и интересным начинанием, кроме того, для её проведения были задействованы 80 аварийных бригад «ПетербурГаза» в количестве 240 человек, что конечно же должно сказаться на повышение их благосостояния. Жаль, что подобное мероприятие не было поддержано одновременным отключением электричества, что могло бы создать незабываемую романтическую атмосферу вечера уикенда.

Но газовый флэшмоб всё же не смог перекрыть водные рекорды Петербурга. Можно лишь вскользь упомянуть о незначительном затоне, организованном «ГУП Водоканал» на Светлановском проспекте — холодная вода изящно вытекающая на поверхность сразу уходила в ливневую канализацию. Зато большое удовольствие жителям пригородного города Пушкина доставил 21 ноября тёплый бассейн, организованный усилиями «ГУП ТЭК», который тоже счёл своим долгом присоединиться к традиции петербургских разливов.

Наиболее же интересной задумкой была организация горячего бассейна на улице Пестеля, в непосредственной близости от Спасо-Преображенского собора. Жителям многострадального дома Мурузи и прихожанам храма этот прекрасный горячий водоём, приостановивший движение не части Литейного проспекта навеял светлые воспоминания о ХХС (московском Храме Христа Спасителя) и, черезполосно занимавшим с ним одну и ту же территорию — бассейне «Москва» с подогревом.

Но прихрамовый водоём покажется лишь микролужицей, по сравнению с кипящим озером величиной в 1500 кв.м., которое незадолго (17 ноября) разлилось по соседству — на Греческом проспекте. Горячий водоём посреди холодной поры от улицы Некрасова до Виленского переулка, не только порадовал горожан перекрытием дорожного движения и невозможностью пешеходного прохода. Тёплые испарения и струящиеся волны перенесли прохожих с Греческого проспекта на греческое побережье.

Такие прекрасные сюрпризы городских коммунальных служб, которые, кстати, готовят повышение тарифов на оплату своих безупречно поставляемых населению услуг — всё это лишь преамбула к сюрпризам долгой северной зимы. Так что — продолжение следует...

По материалам ГУ МЧС России по СПб;
фото пресс-службы ГУ МЧС России по СПб

Версия для печати
«««  предыдущая новость       следующая новость  »»»


  • Осеннее половодье на севере Петербурга
  • ДТП с автобусом №140
  • Ограбление Великомученицы Екатерины в Царской Славянке
  • 4 человека пострадали в ДТП маршрутки №545
  • Падение крана на Петроградской стороне
  • Падение вертолёта в Финский залив
  • Полуночная авария на дамбе
  • Варёная рыба в реке и горячие гейзеры на перекрёстках становятся
  • Отключение электроэнергии в Кировском районе
  • В Петербурге началась активная борьба с догхантерами
  • Магия чисел и погоревший бомжатник
  • Прорыв водопровода на проспекте Непокорённых
  • Опель врезался в трамвай
  • Особенности петербургской рыбалки в женский день
  • ЧП в Академии Художеств
  • Трагедия на трассе М-10
  • Происшествие на станции метро «Гостиный двор»
  • На набережной Фонтанки чудом удалось избежать взрыва
  • Скороход в дыму горящей резины
  • Утреннее ДТП на КАДе с участием 8 автомобилей

  • Архив проишествий >>>>>



    Стартовая страница
    Добавить в Избранное
    Информация об издании
    Вернуться на Главную







    1

     



    © Drakkar-design, 2007-2016

    © Петербургские страницы, 2007-2016
    Полное или частичное использование опубликованных материалов разрешено только при согласование с редакцией и ссылке (а в электронных материалов гиперссылки) на онлайновый вариант газеты

    Техподдержка

    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

    <
    <